Spaghetti alla Gricia

Ecco un  piatto rapido per un pranzo veloce ma gustoso ed alla portata di tutte anche delle cuoche meno pazienti.

Per me è un gusto del cuore e della memoria, attinto direttamente dalle tradizioni culinarie della mia città natale: Roma.

La gricia viene definita come un’ amatriciana in bianco.

Ve la consiglio perchè è semplice da realizzare e molto gustosa… provatela, sono sicura che non ve ne pentirete!

Dosi per 4 persone

Ingredienti:

100 gr di pecorino romano

200 gr di guanciale

360 gr di spaghetti

Pepe nero

Olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Rosolate il guanciale in poco olio extravergine d’oliva.

Lessate gli spaghetti al dente.

Scolateli, metteteli nella padella del guanciale con un goccio dell’acqua di cottura e ripassateli per un paio di minuti.

Spolverizzateli con il pecorino romano grattugiato e con un po’ di pepe.

Serviteli caldi.