Stanchi di proporre in tavola la “solita frittata”?
Vi capisco, a lungo andare può diventare un piatto monotono e dal sapore scontato.
Non dimentichiamo però che è possibile abbinare alle uova molti ingredienti, variando ogni volta la pietanza, rendendola più ricca e saporita.
Diverse sono le proposte sul nostro blog che spaziano tra le vegetariane e non. Abbiamo la:
- Frittata di carciofi;
- Frittata di asparagi;
- Frittata rossa al prosciutto cotto;
- Frittata con patate, provola e salsiccia;
- Frittata di alici;
- Frittata in salsa;
- Frittata di zucchine;
e qui mi fermo anche se l’elenco è ancora lungo.
Quella che vi proponiamo oggi unisce due sapori molto particolari, la cipolla e i wurstel.
Un piatto unico da proporre per una cena veloce, accompagnato da una fresca insalata condita senza eccessi, con una giusta dose di olio extra vergine di oliva, sale e, per chi lo gradisce, limone.
Una vera e propria ricetta delle emergenze, da preparare in caso di dispensa semi deserta, o una così detta ricetta ‘svuota frigo’, di quelle utili, per l’appunto, a consumare gli ultimi ingredienti rimasti in frigo e prossimi alla scadenza.
Nella versione che vi proponiamo qui di seguito i condimenti, wurstel e cipolla, vengono inseriti sulla frittata quasi per intero, tuttavia nulla vieta di poterli affettare ed inserire gli stessi nell’impasto in modo che si amalgamino meglio alle uova.
Difficoltà: facile
Tempo: preparazione 10″ – cottura 30″ circa
- 3 uova
- 40 gr di cipolle
- 50 gr di wurstel
In una ciotola capiente, sbattere le uova con un pizzico di sale.
Trasferire il composto in una teglia rivestita da carta forno e adagiarci sopra la cipolla tagliata a fette e i wurstel tagliati a strisce.
Cuocere in forno a 160° per circa 20/30 minuti (la cottura dipende dal forno)
Servire calda.