Per alcuni, cucinare piatti a base di pesce e/o crostacei può risultare davvero difficoltoso.
La ricetta che vi proponiamo oggi invece consente di preparare entrambi gli alimenti sopra menzionati in modo facile ma, al tempo stesso, gustoso.
I protagonisti del nostro piatto sono lo scorfano ed i gamberoni.
Il primo è un pesce di mare, diffuso per lo più nell’oceano atlantico e nel mar mediterraneo, che contiene una discreta quantità di vitamine; i gamberoni invece sono dei crostacei che contengono molti sali minerali.
Reperibili sia freschi che surgelati, per la nostra ricetta abbiamo utilizzato gamberoni e filetti di scorfano surgelati, ma nulla vieta di acquistarli freschi.
Abbiamo optato per i filetti di scorfano in quanto privi delle spine dorsali, più facili da pulire e soggetti ad un minor scarto.
Ecco come prepararli.
Difficoltà: facile
Tempo: preparazione 5″ – cottura 15″
- 230 gr di gamberoni
- 450 gr filetti di scorfano
- 1 spicchio d’aglio
- 8 cucchiai di polpa di pomodoro in pezzi
- prezzemolo essiccato q.b.
- 1 pizzico di semi di finocchio
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- ½ bicchiere d’acqua
Far scongelare i filetti di scorfano ed i gamberoni.
Mettere in una padella capace l’olio, l’aglio tagliato a fette, la polpa di pomodoro, i semi di finocchio e il sale e lasciar rosolare gli ingredienti per circa 2 minuti a fuoco basso.
Aggiungere il pesce e i gamberoni e cuocerli per circa 2 o 3 minuti, girandoli una sola volta.
Bagnare il pesce con l’acqua e lasciar cuocere il tutto per altri 10 minuti.
Servire caldi.