Per alcuni, cucinare piatti a base di pesce e/o crostacei può risultare davvero difficoltoso.

La ricetta che vi proponiamo oggi invece consente di preparare entrambi gli alimenti sopra menzionati in modo facile ma, al tempo stesso, gustoso.

I protagonisti del nostro piatto sono lo scorfano ed i gamberoni.

Il primo è un pesce di mare, diffuso per lo più nell’oceano atlantico e nel mar mediterraneo, che contiene una discreta quantità di vitamine; i gamberoni invece sono dei crostacei che contengono molti sali minerali.

Reperibili sia freschi che surgelati, per la nostra ricetta abbiamo utilizzato gamberoni e filetti di scorfano surgelati, ma nulla vieta di acquistarli freschi.

Abbiamo optato per i filetti di scorfano in quanto privi delle spine dorsali, più facili da pulire e soggetti ad un minor scarto.

Ecco come prepararli.

Difficoltà: facile

Tempo: preparazione 5″ – cottura 15″

 

   Ingredienti per 3 persone:

  • 230 gr di gamberoni
  • 450 gr filetti di scorfano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 8 cucchiai di polpa di pomodoro in pezzi
  • prezzemolo essiccato q.b.
  • 1 pizzico di semi di finocchio
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • ½ bicchiere d’acqua

 

   Procedimento:

Far scongelare i filetti di scorfano ed i gamberoni.

Mettere in una padella capace l’olio, l’aglio tagliato a fette, la polpa di pomodoro, i semi di finocchio e il sale e lasciar rosolare gli ingredienti per circa 2 minuti a fuoco basso.

Gamberoni e Filetti di Scorfano in Padella

Aggiungere il pesce e i gamberoni e cuocerli per circa 2 o 3 minuti, girandoli una sola volta.

Gamberoni e Filetti di Scorfano in Padella

Bagnare il pesce con l’acqua e lasciar cuocere il tutto per altri 10 minuti.

Gamberoni e Filetti di Scorfano in Padella

Servire caldi.

Gamberoni e Filetti di Scorfano in Padella     Gamberoni e Filetti di Scorfano in Padella