Finalmente è arrivato il caldo,con questa bella temperatura i cibi caldi e troppo elaborati  non ci vanno tanto, molti preferiscono i piatti freddi da poter consumare anche fuori casa, in ufficio o al mare.

Quelli che vi propongo sono dei cubotti di frittata di zucchine farciti con prosciutto cotto e galbanone,molto buoni sia caldi che freddi,  consumati insieme ad una bella insalata e un po’ di pane possono rappresentare anche un pranzo o una cena completa.

Inoltre possono essere preparati per un buffet di compleanno o come antipasto.

Ingredienti per 4 persone :

  • 3 zucchine medie
  • 4 uova
  • I00 gr di parmigiano reggiano
  • Una manciata di pane grattugiato
  • 100 gr di prosciutto cotto affettato
  • 100 gr di galbanone affettato
  • Sale q.b.
  • Olio evo per cucinare la frittata

Procedimento:

Iin una terrina sbattere con una forchetta 4 uova con un pizzico di sale.

Aggiungere alle uova, le zucchine tagliate molto finemente, il parmigiano grattugiato, un altro pizzico di sale e una manciata di pane grattugiato.

In una pentola possibilmente antiaderente mettere due cucchiai di olio e quando sarà caldo versare il composto preparato.

Fare cuocere la frittata per cinque minuti da una parte e cinque dall’altra.

Una volta cotta mettere la frittata su della carta assorbente.

Dividere la frittata in due.

Farcire una delle due metà con il prosciutto, il galbanone e posizionare sopra l’altra metà di frittata.

Tagliare la pagnotta di frittata a cubotti .