tessa gelisio ricetteOggi Tessa Gelisio ci propone una ricetta molto particolare a base di acciughe, adatta a soddisfare le esigenze di tutta la famiglia sia per il valore nutrizionale che per le sue carni gustose.

Se vi piacciono le frittate e il pesce questa ricetta è un mix di bontà assolutamente da provare!

 

 

 

Ingredienti:

 

–                    3 uova

–                    un pizzico di sale

–                    prezzemolo tritato

–                    25 gr. Circa di pecorino

–                    1 spicchio d’ aglio

–                    olio extravergine d’ oliva

–                    10 acciughe sfilettate

 

 

Preparazione:

 

Cominciamo semplicemente sbattendo le uova, aggiungendo un pizzico di sale, prezzemolo tritato , pecorino e amalgamando il tutto.

Poi far rosolare lo spicchio d’ aglio in una padella con olio extravergine d’ oliva; poi eliminare l’ aglio e aggiungere i filetti di acciughe dopo averle sfilettate e lavate.

Lasciamole cuocere un po’ e poi versiamo l’ uovo. Facciamo rapprendere la nostra frittata, giriamola dall’ altro lato ed è pronta per essere gustata!

 

Il mio voto a questa ricetta è:

 

 

 

Questa ricetta è molto semplice e veloce da preparare.

Inoltre è anche economica in quanto le acciughe sono molto abbondanti in questo periodo dell’  anno per cui non hanno un prezzo elevato.

Senza dimenticare che le alici apportano proteine di elevata qualità e sono ricche di grassi insaturi.