La prova del cuoco ricetteUna sorridente Antonella Clerici accoglie i telespettatori, pronti ad assistere ad una nuova puntata de La prova del cuoco.

Oggi si parte con il “Campanile italiano” introdotto da Franco Martinetti, che presenta i campioni della scorsa settimana provenienti dall’Isola D’Elba e i nuovi sfidanti pugliesi di Margherita Di Savoia.

I primi prepareranno una coda di rospo alle erbette e tagliatella di polenta con cavolo nero, mentre gli antagonisti, due colleghi di lavoro, presenteranno la colazione dei pescatori.

La prova del cuoco ricetteLa giuria, i telespettatori da casa che votano attraverso il televoto, con totale voti pari al 69%, decretano nuovamente vincitrice i concorrenti provenienti dalla Toscana.

È arrivato ora il momento de “I segreti dello chef”, dove, Andrea Ribaldone, presenta la sua ricetta: milanese di vitello in carpione con verdure.

Ovviamente Ribaldone, nel corso della preparazione, ci regala come sempre qualcuno dei suoi segreti. Quelli di oggi sono:

  • 1: far marinare la carne cospargendola con sale grosso e zucchero di canna in modo che resti compatta e la panatura risulti perfetta;
  • 2: la perfetta cottura della carne è quella rosa, cioè leggermente dorata all’esterno, in modo tale che non risulti stoppacciosa.

la prova del cuoco ricetteSi passa poi alla cucina fantasiosa e creativa, molto adatta ai bambini, della 4 volte mamma Natalia Cattelani, che ci prepara un piatto “fiorito”, adatto anche ai celiaci, grazie all’utilizzo delle chips di mais al posto della classica farina: fiori di zucca croccantissimi al forno. (per la ricetta Ricette per bambini di Natalia Cattelani: fiori di zucca croccantissimi al forno).

Cambio di cucina e Antonella introduce la “Cucina base” di Anna Moroni che oggi ci mostra come preparare una classica Impepata di cozze.

la prova del cuoco ricetteEd eccoci arrivati al gran finale con la “Gara dei cuochi” che vede impegnati lo chef Cristian Bertol e Francesco Saccomandi per il pomodoro rosso e lo chef GianPiero Fava e Patrizia Cava per il peperone verde.

Giudice della giornata odierna Anna Moroni che giudicherà la tecnica dei concorrenti.

Dopo le varie preparazioni, l’emiliano Saccomandi propone finalmente i suoi tanto nominati cupcake in versione salata (per la ricetta cliccare Ricette pomodoro rosso: Cupcakes salati alla provola con radicchio), e dopo le punzecchiate tra la Moroni e Bertol, Annina assegna la vittoria al pomodoro rosso.