Cercate dei dolcetti vegani  da servire il giorno dell’epifania?

Le calze dolci allora fanno al caso vostro!

La loro realizzazione è estremamente semplice, avrete solo bisogno degli stampini  a forma di calza, facilmente reperibili nei supermercati più forniti, nei negozi specializzati e perfino sul web, l’unica accortezza che dovrete avere è quella di far freddare i vostri dolci prima di sformarli, perché se li togliete dallo stampo quando sono ancora caldi potrebbero sbriciolarsi.

Ingredienti:

100 gr di zucchero di canna

1 cucchiaino di malto d’orzo

150 gr di farina

50 gr di margarina

100 gr di latte di riso

100 gr di cioccolato fondente

½ bustina di lievito

Per la glassa:

150 gr di zucchero a velo

3 cucchiai di acqua tiepida

Coloranti alimentari

Procedimento:

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con la margarina.

Mischiate tutti gli ingredienti secchi.

Unite il malto d’orzo, il cioccolato fuso ed il latte di riso e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Distribuite l’impasto negli stampi e cuocete in forno caldo  a 180° per 20-25 minuti. Per essere sicure della cottura vi consiglio di fare sempre la prova stecchino

Nel frattempo preparate la glassa: mischiate lo zucchero e l’acqua fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.

Sfornate i dolcetti, fateli riposare qualche minuto,  toglieteli dallo stampo e metteteli a freddare su una gratella.

Colorate la glassa ed usatela per decorare le vostre calze dolci.