Fettuccine mari e monti
Per abitudine i gusti del mare e quelli della terra vengono adoperati in cucina separatamente. Ma chi lo ha detto che non si possono mischiare i sapori di mare con quelli di terra?
Certi accostamenti originali sono accoppiamenti saporiti e felici.
Ecco per voi un primo in cui mare e terra si sposano amabilmente per darvi un risultato degno dei palati più fini.
Ingredienti:
- Aglio
- Prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- Passata di pomodoro
- 300 gr di gamberi sgusciati
- 400 gr di funghi champignon
- Fettuccine
- Peperoncino
- 200 ml di panna da cucina
Procedimento:
Pulite i funghi e tagliateli a fettine.
Fate un soffritto con aglio,olio extravergine d’oliva,peperoncino e prezzemolo tritato.
Aggiungete i gamberi sgusciati,i funghi e la passata di pomodoro.
Aggiustate di sale e fate cuocere per una decina di minuti.
Aggiungete la panna ed appena inizia a bollire spengete il fuoco.
Lessate le fettuccine in acqua bollente salata.
Scolatele al dente e saltatele nella padella del sugo con un goccio di latte.
Servite caldo spolverizzando di prezzemolo tritato.
Oltre ai gamberi consiglio di aggiungere cozze e vongole con la loro acqua (si ottiene facendole aprire in una padella e filtrandola) e se si vuole esagerare anche qualche seppiolina, calamari, ecc…