Fettuccine mari e monti

Per abitudine i gusti del mare e quelli della terra vengono adoperati in cucina separatamente. Ma chi lo ha detto che non si possono mischiare i sapori di mare con quelli di terra?

Certi accostamenti originali sono accoppiamenti saporiti e felici.

Ecco per voi un primo in cui mare e terra si sposano amabilmente per darvi un risultato degno dei palati più fini.

Ingredienti:

 

  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Passata di pomodoro
  • 300 gr di gamberi sgusciati
  • 400 gr di funghi champignon
  • Fettuccine
  • Peperoncino
  • 200 ml di panna da cucina

Procedimento:

Pulite i funghi e tagliateli a fettine.

Fate un soffritto con aglio,olio extravergine d’oliva,peperoncino e prezzemolo tritato.

Aggiungete i gamberi sgusciati,i funghi e la passata di pomodoro.

Aggiustate di sale e fate cuocere per una decina di minuti.

Aggiungete la panna ed appena inizia a bollire spengete il fuoco.

Lessate le fettuccine in acqua bollente salata.

Scolatele al dente e saltatele nella padella del sugo con un goccio di latte.

Servite caldo spolverizzando di prezzemolo tritato.