La domenica, per molte famiglie, è un giorno per ritrovarsi dopo gli impegni settimanali, passando la giornata insieme all’insegna dell’armonia e del buon cibo.
Noi di Ricetteok vi suggeriamo un primo adatto per queste occasioni, una pasta al forno arricchita dai carciofi fritti, molto gustosa e sfiziosa, l’ideale per un bel pranzo in famiglia.
Vediamo come fare!
Tempo di preparazione: un’ora
Difficoltà: media

Ingredienti:
350 gr di pasta corta
6 carciofi
400 gr di polpa di pomodoro
Cipolla
1 mozzarella
Parmigiano grattugiato q.b.
Farina q.b.
Olio extravergine d’oliva
Olio di semi
1 limone
Sale
Pepe

Procedimento:
Pulite i carciofi, affettateli finemente e metteteli in acqua acidulata con succo di limone, per non farli scurire.
Infarinate i carciofi, friggeteli in olio di semi ben caldo finché saranno dorati e fateli scolare su carta assorbente.
Pulite la cipolla, tritatela e fatela rosolare nell’olio extravergine d’oliva.
Unite il pomodoro, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere il sugo per circa 15 minuti.
Lessate la pasta in acqua bollente salate finché sarà cotta al dente.
Mentre la pasta cuoce tagliate la mozzarella a cubetti.
Condite la pasta con il sugo.
Ungete una pirofila ed alternate strati di pasta, carciofi, mozzarella e parmigiano.
Cuocete in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
Lasciate riposare per qualche minuto, quindi servite.