Benedetta Parodi ci presenta nella sua cucina la dolce ricetta della sua cara amica Antonia; una torta morbida e leggera che riscuote sempre un grande successo!
– 250 gr. Ricotta
– 250 gr. Zucchero
– 3 uova
– 75 gr. Cacao amaro
– 1 bustina di lievito per dolci
– 100 gr. Burro
– 80 gr. Farina
– 100 gr. Gocce di cioccolato fondente
– acqua q.b.
– fiorellini di zucchero
Lavorare la ricotta con lo zucchero usando le fruste elettriche e, incorporare sempre con le fruste elettriche, le uova, la farina, il cacao, il burro fuso ed infine il lievito.
Imburrare una teglia, versarvi il composto e cuocere in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti.
Sciogliere le gocce di cioccolato con un goccino d’ acqua su un pentolino e versare il cioccolato sulla torta.
Infine decorare con i fiorellini.
Il mio voto a questa ricetta è:
E’ essenziale rispettare l’ ordine degli ingredienti per ottenere la torta di Antonia.
Un’ ottima torta soffice da gustare in qualsiasi occasione cambiando le decorazioni può diventare una torta di compleanno con personaggi dei cartoni preferiti dai bambini, con farfalle di zucchero o codette colorate o una torta di carnevale con una maschera.