stelline di panna cottaAnna Moroni a La Prova del Cuoco durante l’angolo la piccola pasticceria di casa, presenta un dessert molto delicato, ma allo tesso tempo molto gustoso chiamato “Stelline di Panna cotta al torrone e cioccolato

Ingredienti per circa 12 stelline o una stella grande:

500g di panna

500g di latte

6 fogli di gelatina

60g di zucchero

180g di torrone bianco con pistacchi

 

Per la salsa al cioccolato:

40g di cioccolato fondente

40g di latte

 

Procedimento:

Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda.

In un pentolino fate scaldare la panna con il latte.

Intanto tramite un mixer riducete in polvere o in pezzetti molto piccoli il torrone.

Mettete i pezzettini di torrone all’interno del pentolino insieme ai fogli di colla di pesce ammorbiditi e strizzati.

Anna Moroni fa una delle sue tante raccomandazioni dicendo di non portare mai a bollore quando si prepara la panna cotta il latte con la panna, questa è una regola che deve essere per forza rispettata perché

preserva l’integrità e la buona uscita di questo dolce.

Versate il contenuto del pentolino all’interno dello stampino, fate raffreddare e mettete in frigorifero per un giorno .

Quando sarà pronta decorate con il cioccolato sciolto e un po’ di granella di torrone.

 

Il mio voto alla ricetta è 

 

Questo gustosissimo dessert può essere preparato per il pranzo o il cenone di capodanno. È facile da preparare basta prepararlo il giorno prima. Se non amate il torrone potrete preparare una semplice panna cotta e guarnirla con frutti di bosco , cioccolato o caramello.