Anna Moroni a La Prova del Cuoco durante l’angolo la piccola pasticceria di casa, presenta un dessert molto delicato, ma allo tesso tempo molto gustoso chiamato “Stelline di Panna cotta al torrone e cioccolato”
Ingredienti per circa 12 stelline o una stella grande:
500g di panna
500g di latte
6 fogli di gelatina
60g di zucchero
180g di torrone bianco con pistacchi
40g di cioccolato fondente
40g di latte
Procedimento:
Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda.
In un pentolino fate scaldare la panna con il latte.
Intanto tramite un mixer riducete in polvere o in pezzetti molto piccoli il torrone.
Mettete i pezzettini di torrone all’interno del pentolino insieme ai fogli di colla di pesce ammorbiditi e strizzati.
Anna Moroni fa una delle sue tante raccomandazioni dicendo di non portare mai a bollore quando si prepara la panna cotta il latte con la panna, questa è una regola che deve essere per forza rispettata perché
preserva l’integrità e la buona uscita di questo dolce.
Versate il contenuto del pentolino all’interno dello stampino, fate raffreddare e mettete in frigorifero per un giorno .
Quando sarà pronta decorate con il cioccolato sciolto e un po’ di granella di torrone.
Questo gustosissimo dessert può essere preparato per il pranzo o il cenone di capodanno. È facile da preparare basta prepararlo il giorno prima. Se non amate il torrone potrete preparare una semplice panna cotta e guarnirla con frutti di bosco , cioccolato o caramello.