La prima regola aurea  dinnanzi all’agnello è conoscerne la provenienza, la seconda è conoscerne i pezzi, ovvero i tagli.

Dopo si può passare alla scelta della preparazione. Oggi ve ne proponiamo una carpita durante una delle innumerevoli gare della trasmissione televisiva de “la prova del cuoco”ove viene presentato un secondo a base di agnello.

La ricetta è stata intitolata “ Spezzatino di agnello con patate”.

Eccola qui per voi:

Ingredienti:

  • 400 g di polpa di agnello,
  •  300 g di patate,
  •  1 bicchiere di vino bianco,
  •  2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro,
  •  2 spicchi di aglio,
  • 3 rametti di rosmarino,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  •  sale q.b.

Procedimento:

Prendete le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti.

Sbollentate in acqua salata per 10 minuti dopo di che scolatele.

Tagliate la polpa di agnello e fatela rosolate in una teglia con un filo d’olio l’ aglio e i rametti di rosmarino.

Quando si sarà rosolata da entrambi i lati sfumate con il vino bianco, fate evaporare l’alcol, aggiungente il concentrato di pomodoro e le patate.

Proseguite la cottura fino a quando la carne non sarà pronta.

Il mio voto alla ricetta è

Io non amo l’agnello per ovvi motivi però la presentazione di questo piatto e il modo nel quale è stato cucinato mi è piaciuta.