Spaghetti con il tonno


Ho sempre adorato la pasta col tonno,è un piatto semplice, rapido da fare e molto gustoso. Confesso che in più di un’occasione mi ha risolto il problema su cosa cucinare.
Tutte abbiamo in casa la magica scatoletta di tonno “salva cena”. Anche le mie piccole l’apprezzano molto,difficilmente quando la faccio nei loro piatti avanza qualcosa.

Il tonno si presta ad essere mischiato con altri ingredienti,ma oggi vi presenteremo la variante più classica.
Ricordate: per riuscire bene in cucina dovete donare la giusta considerazione anche al piatto più semplice, ogni cosa tra i fornelli ha bisogno delle dovute attenzioni e richiede cura. Una semplice pasta, fosse anche la più banale, con una buona preparazione ed un pizzico di cuore diviene certamente speciale!

Ingredienti:
Una scatoletta grossa di tonno sott’olio
Polpa di pomodoro
Aglio
Olio extravergine d’oliva
Peperoncino
Prezzemolo
Spaghetti
Sale

Procedimento:
Tritate l’aglio e soffriggetelo con l’olio extravergine d’oliva, poco prezzemolo e il peperoncino.
Scolate il tonno dal suo olio ed aggiungetelo al soffritto.
Aggiungete il pomodoro,aggiustate di sale e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato.
Lessate gli spaghetti e conditeli col sugo spolverizzandoli con un po’ di prezzemolo fresco tritato.