Torta Salata Ricette

Volete preparare una cena gustosa ma avete accumulato un ritardo tale che vi impedisce di realizzare piatti troppo elaborati o che prevedano una lunga preparazione?

Non resta che “buttarvi” a capo fitto nella preparazione di una ricetta “salva” cena, o anche salva pranzo, a seconda delle vostre esigenze.

Tutto ciò che vi occorre è un rotolo di pasta sfoglia, di quelle già pronte reperibili in qualsiasi supermercato, posizionate nei banchi frigo, spinaci, chiaramente surgelati non essendo questa la loro stagione, e della ricotta fresca.

Ed ecco pronta una gustosa torta salata in soli 50 minuti circa.

Realizzata con sola acqua, farina e burro, la pasta sfoglia è un ingrediente molto versatile, ottima sia con il dolce che con il salato.

Se siete interessati ad altre ricette con la pasta sfoglia cliccare su Ricette di Pasta Sfoglia.

Classico invece il connubio tra ricotta e spinaci, una vincente accoppiata che, nel caso della nostra ricetta, viene maggiormente insaporita dalla noce moscata, una spezia da usare a piccole dose che dona alle pietanze un gradevole aroma caldo e leggermente piccante.

Ma vediamo nello specifico come preparare la nostra torta rustica con ricotta e spinaci.

Tempo: preparazione 30″ circa – cottura 20″

Difficoltà: bassa

 

   Ingredienti:

  • 3 cubetti di spinaci surgelati
  • 150 gr di ricotta
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • sale q.b.
  • nove moscata q.b.
  • acqua q.b.

   Procedimento:

Mettere in una padella i cubetti di spinaci ancora surgelati e cuocerli a fuoco basso aggiungendo, all’occorrenza, un po’ di acqua. Lasciarli cuocere fino a quando non risulteranno completamente sfogliati.

Torta Salata Ricette Torta Salata Ricette

Aggiungere a questo punto la ricotta e una grattugiata di noce moscata.

Torta Salata Ricette

Amalgamare tutti gli ingredienti mantenendo il fuoco bassissimo. Spegnere quest’ultimo quando il composto risulterà ben compattato.

Torta Salata Ricette

Mettere ora la sfoglia in una pirofila da forno, avendo l’accortezza di non staccala dalla carta forno su cui era adagiata.

Torta Salata Ricette

Farcire la sfoglia con il composto appena preparato.

Torta Salata Ricette

Richiudere i bordi della sfoglia su se stessi ed infornare cuocendo la torta a 180° per circa 20 minuti.

Torta Salata Ricette

Prima di impiattarla, attendere che la torta si raffreddi un pochino così da non rischiare che si spacchi.

Servire su un piatto da portata.