Lo sgombro è un pesce azzurro conosciuto anche con il nome di lacerto. 

Dalle carni molto saporite, si presta alla realizzazione di molteplici ricette ed è molto apprezzato ed utilizzato nella dieta mediterranea in quanto è ricco di omega-3.

Oggi RicetteOk vi propone una variante molto gustosa per portare in tavola lo sgombro, lessato ed irrorato con una salsina di nome citronette, preparata con olio extra vergine, succo di limone, sale e pepe.

Un piatto sano, leggero e gustoso!

Vediamo insieme quali sono gli ingredienti per realizzare questa ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

5 sgombri

Prezzemolo tritato

½ Cipolla

Prezzemolo tritato

    Per la citronette:

Succo di 1 limone

Sale q.b.

Pepe q.b.

Olio extra vergine q.b.

    Procedimento:

 

Pulite e diliscate gli sgombri, eliminate le teste, lavateli per bene e lessateli in acqua leggermente salata per 10-15 minuti Lasciateli raffreddare ed eliminate la pelle aiutandovi con la lama di un coltello.

Tagliate i filetti di sgombro in grossi cubetti e poneteli in una ciotola.

Preparate una citronette con il succo di limone, l’olio, sale e pepe.

Affettate la cipolla sottilmente, unitela allo sgombro ed irrorate con la citronette.

Mescolate delicatamente e lasciate insaporire per mezz’ora. Spolverizzate con prezzemolo tritato e servite.