ricette secondi piattiA “La prova del cuoco”, durante una gara, viene presentato da Mauro Improta un contorno chiamato “Carciofi ripieni di mortadella e provola”.

 

 

Ingredienti:

  • 2 carciofi
  • 100g di provola fresca
  • 70g di mortadella
  • 1 tuorlo
  •  70g di formaggio grana grattugiato
  •  100g di zucca
  •  2 coste di sedano
  •  1 bicchiere di vino bianco
  •  prezzemolo q.b.
  •  1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  •  sale e pepe q.b.

Procedimento:

preparate il ripieno per i carciofi tritando la provola,la mortadella,l’aglio e il prezzemolo.

unite questi ingredienti con un tuorlo e i grana.

Riempite i carciofi e fateli rosolare in una padella con un filo d’olio insieme alla zucca, il sedano tagliati a dadini.

Sfumate con il vino bianco, salate pepate e ultimate la cottura con la pentola chiusa .

Il mio voto alla ricetta è 

I carciofi conditi in questo modo sono molto saporiti e potrebbero essere considerati a mio avviso oltre che un contorno direttamente un ottimo secondo.