Anche se siamo a settembre inoltrato e le scuole sono iniziate da poco, nei fine settimane riusciamo ancora a goderci il bel tempo.

Per questa motivo sentiamo ancora il bisogno di preparare pietanze da riscaldare all’ultimo minuto, magari da portarci dietro come pranzo al sacco per una veloce gita fuori porta.

Tante e diverse le soluzioni da proporre per tale esigenza, come la nostra parmigiana bianca di zucchine.

Un piatto fresco e leggero, facile ma soprattutto veloce da preparare in quanto non prevede la precottura delle verdure.

Gusto e semplicità si fondono per dar vita ad una pietanza saporita e genuina, a cui nemmeno i bambini sapranno dire di no.

Tempo: preparazione 30″ circa – cottura 20″

Difficoltà: bassa

 

   Ingredienti:

  • 2 zucchine tonde
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • prosciutto cotto q.b.
  • olio evo q.b.

 

   Preparazione:

Lavare le zucchine, eliminare il picciolo e tagliarle a fettine spesse circa 3 millimetri

Grattugiare il formaggio

Foderare una teglia da forno con la carta forno

 

   Procedimento:

Disporre le zucchine sulla carta forno avendo cura di coprire tutto il perimetro della teglia.

Adagiare sulle zucchine le fette di prosciutto e cospargerle con abbondante formaggio.

Ricoprire con una altro strato di zucchine continuando la stratificazione fino a terminare tutti gli ingredienti.

Terminare la parmigiana con un ultimo strato di zucchine che dovranno poi essere cosparse di formaggio e “bagnate” con un filo d’olio.

Infornare e cuocere a 180° per circa 20 minuti.

Impiattare e servire anche tiepida.