Oggi www.Ricetteok.it vi presenta un secondo molto gustoso: le polpette di sgombro.
Per realizzarle avremo bisogno del filetto di sgombro fresco, che dovremo tagliate a punta di coltello, fino a tritarlo il più finemente possibile.
Come si sfiletta lo sgombro?
Per prima cosa dovrete eviscerare il pesce ed eliminare la testa.
Dividete lo sgombro a metà ed eliminate la lisca centrale, la coda e le altre spine che potrebbero essere rimaste conficcate nel pesce.
Tirate la pelle, partendo dal retro e strappate, la pelle si staccherà facilmente.
A questo punto avrete due bei filetti, se vi servono per ricette particolari potrete rifilarli con il coltello, sennò potrete procedere con la ricetta desiderata.
Tempo di preparazione: un’ora
Difficoltà: facile

Ingredienti:
200 gr di filetto di sgombro fresco
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano
Pangrattato q.b.
Prezzemolo
Olio di semi per friggere
Sale

Procedimento:
Tritate il filetto di sgombro con il coltello.
Mettetelo in una ciotola ed unite l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale ed abbastanza pangrattato per ottenere un impasto sodo.
Con il composto fate delle palline poco più grandi di una noce.
Passate le polpette nel pangrattato e friggetele nell’olio bollente.
Scolatele su carta assorbente e servite.