La prova del cuoco ricette  Oggi, a la prova del cuoco, Mr. Alloro Sergio Barzetti ci mostra come realizzare una delle sue fantasiose ricette.

Non lasciatevi scoraggiare dal lungo procedimento e dalla minuziosa cura che Barzetti riserva alle sue ricetta, il successo è ampiamente assicurato e lo stupore dei vostri commensali sarà la migliore ricompensa.

   Ingredienti:

4 patate a pasta gialla

2 tuorli

1 carota

20 gr. di formaggio grana grattugiato

1 noce di burro

50 gr. di grissini sbriciolati

noce moscata q.b.

sale q.b.

   Ingredienti per il ripieno di verdure:

1 cucchiaio di olio evo

200 gr. di pioppini

250 gr. di toma piemontese

50 g di speck

60 gr. di spinaci novelli

2 foglie di salvia

sale q.b.

   Procedimento:

Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle.

Tritare le carote.

In una ciotola, amalgamare le patate, le carote, i tuorli d’uovo, il formaggio e condire con un pizzico di sale e della noce moscata.

Preparare il ripieno facendo rosolare in una padella con un filo d’olio lo speck tagliato a strisce sottili.

Aggiungere allo speck rosolato la salvia, gli spinaci e i pioppini.

Intanto che il ripieno cuoce, tagliare il formaggio toma a cubetti.

Preparare i pirottini spennellandoli con il burro e cospargendoli con i grissini sbriciolati.

Foderare gli stampi con il composto di patate, farcire con il ripieno cotto in padella e i cubetti di toma e chiudere con dell’altro impasto di patate.

Cuocere in forno a 200° per 12 minuti.

Servire accompagnando con i funghi spadellati.

Il mio voto alla ricetta è:   

Delle vere e proprie patate a sorpresa.