Spesso, i meno avvezzi alla cucina rinunciano in partenza alla preparazione di dolci ritenendo questi ultimi troppo complicati da realizzare, ripiegando così la scelta su torte e pasticcini già confezionati.
E se vi dicessi che occorrono poco più di 30 minuti e abilità culinarie pari a quelle di un bambino per realizzare una prelibata torta al cocco?
Abolendo il “credo” che una torta buona debba essere obbligatoriamente farcita e/o elaborata, vi propongo quest’oggi una golosa torta profumata al cocco.
Da proporre come dessert alternativo, in quanto non prevede farcitura, da consumare a merenda per uno sprint in più oppure a colazione per iniziare la giornata con una gustosa marcia in più.
Per i cuochi più “intrepidi” invece, questa torta può rappresentare una valida base per qualcosa di più elaborato e strutturato, come può esserlo una torta di compleanno farcita e decorata.
Non resta che provare e giudicare!
Difficoltà: bassa
Tempo: preparazione 15″ circa – cottura 30″
- 3 uova
- 130 gr zucchero
- 150 gr farina 00
- ½ bustina lievito per dolci
- 30 ml batida cocco
- 1 cucchiaio farina di cocco
Montare le uova fino a renderle spumose e aggiungere lo zucchero.
Continuare a montare e aggiungere farina e lievito setacciati.
Montare nuovamente il composto e aggiungervi la batida di cocco…
… ed infine la farina di cocco.
Continuare a montare finché l’impasto non scenderà dalle fruste senza spezzarsi.
Una volta pronto, trasferire il composto in una tortiera in precedenza imburrata e infarinata.
Cuocerlo a 180° in forno preriscaldato per 30 minuti. Fare comunque la prova stecchino prima di sfornare.
Servire guarnendo a piacere.