Spesso, i meno avvezzi alla cucina rinunciano in partenza alla preparazione di dolci ritenendo questi ultimi troppo complicati da realizzare, ripiegando così la scelta su torte e pasticcini già confezionati.

E se vi dicessi che occorrono poco più di 30 minuti e abilità culinarie pari a quelle di un bambino per realizzare una prelibata torta al cocco?

Abolendo il “credo” che una torta buona debba essere obbligatoriamente farcita e/o elaborata, vi propongo quest’oggi una golosa torta profumata al cocco.

Da proporre come dessert alternativo, in quanto non prevede farcitura, da consumare a merenda per uno sprint in più oppure a colazione per iniziare la giornata con una gustosa marcia in più.

Per i cuochi più “intrepidi” invece, questa torta può rappresentare una valida base per qualcosa di più elaborato e strutturato, come può esserlo una torta di compleanno farcita e decorata.

Non resta che provare e giudicare!

Difficoltà: bassa

Tempo: preparazione 15″ circa – cottura 30″

   Ingredienti

  • 3 uova
  • 130 gr zucchero
  • 150 gr farina 00
  • ½ bustina lievito per dolci
  • 30 ml batida cocco
  • 1 cucchiaio farina di cocco

   Procedimento:

Montare le uova fino a renderle spumose e aggiungere lo zucchero.

Continuare a montare e aggiungere farina e lievito setacciati.

Montare nuovamente il composto e aggiungervi la batida di cocco…

… ed infine la farina di cocco.

Continuare a montare finché l’impasto non scenderà dalle fruste senza spezzarsi.

Una volta pronto, trasferire il composto in una tortiera in precedenza imburrata e infarinata.

Cuocerlo a 180° in forno preriscaldato per 30 minuti. Fare comunque la prova stecchino prima di sfornare.

Servire guarnendo a piacere.