I peperoni friggitelli, detti anche puparuoli friarelli in dialetto campano, sono una qualità di peperone caratterizzati dal colore verde, dalle piccole dimensioni (definito anche “nano” – ndr), dal sapore non piccante e risultano essere molto più digeribili dei più comuni peperoni.
I modi per cuocere questa delizia vegetale sono molti, il più diffuso è la frittura.
Rosolato in padella, con o senza pomodoro, il friggitello può essere lasciato sia intero oppure tagliato a striscioline.
Ottimo come contorno, grazie alla sua particolare croccantezza, può essere servito anche come aperitivo, in accompagnamento a delle classiche chips.
La ricetta che vi proponiamo noi è semplice, veloce e molto leggera, rosolati in padella con pomodori pachino per un piatto “fresco” che sa di primavera.
Difficoltà: bassa
Tempo: preparazione 15″ – cottura 20″
- 1 spicchio d’aglio
- 8 pomodori pachino
- 16 friggitelli
- 1 filo d’olio evo
- 33 cl acqua
Lavare i pomodori e i friggitelli avendo l’accortezza di eliminare a questi ultimi il picciolo e i semini interni.
Tagliare questi due ingredienti a pezzi e metterli in padella con l’aglio e un filo d’olio.
Salare e lasciar cuocere per 10 minuti, trascorsi i quali aggiungete l’acqua.
Ultimare la cottura per ulteriori 10 minuti.
Servire con crostoni o del pane casereccio.