I peperoni friggitelli, detti anche puparuoli friarelli in dialetto campano, sono una qualità di peperone caratterizzati dal colore verde, dalle piccole dimensioni (definito anche “nano” – ndr), dal sapore non piccante e risultano essere molto più digeribili dei più comuni peperoni.

Peperoni Friggitelli in PadellaI modi per cuocere questa delizia vegetale sono molti, il più diffuso è la frittura.

Rosolato in padella, con o senza pomodoro, il friggitello può essere lasciato sia intero oppure tagliato a striscioline.

Ottimo come contorno, grazie alla sua particolare croccantezza, può essere servito anche come aperitivo, in accompagnamento a delle classiche chips.

La ricetta che vi proponiamo noi è semplice, veloce e molto leggera, rosolati in padella con pomodori pachino per un piatto “fresco” che sa di primavera.

Difficoltà: bassa

Tempo: preparazione 15″ – cottura 20″

   Ingredienti:

  • 1 spicchio d’aglio
  • 8 pomodori pachino
  • 16 friggitelli
  • 1 filo d’olio evo
  • 33 cl acqua

   Procedimento:

Lavare i pomodori e i friggitelli avendo l’accortezza di eliminare a questi ultimi il picciolo e i semini interni.

Tagliare questi due ingredienti a pezzi e metterli in padella con l’aglio e un filo d’olio.

Salare e lasciar cuocere per 10 minuti, trascorsi i quali aggiungete l’acqua.

Ultimare la cottura per ulteriori 10 minuti.

Servire con crostoni o del pane casereccio.