ricette anna moroniAnna Moroni con le sue ottime ricette rende la visione de La prova del Cuoco ancora più interessante.

Nella puntata del sabato ha presentato un primo molto buono chiamato ”Lasagna di reginelle”.

Ingredienti:

  • 500 g di reginelle,
  • 300 g di carne macinata mista,
  • 2 uova,
  • 50g di formaggio grana grattugiato,
  • sale e pepe q.b.,
  • mollica di pane,
  • 3 spicchi di aglio,
  • basilico fresco,
  • prezzemolo q.b.,
  • 1 passata di pomodoro,
  • 1 confezione di pomodori pelati,
  • 200g. di provola tritata,
  • 100g. di formaggio grana grattugiato.

Procedimento:

In una pentola antiaderente mettete un filo d’olio evo, fate rosolare lo scalogno tagliato finemente e poi ci  aggiungete i due tipi di pomodoro, la passata e i pelati e fate cuocere per circa 20/30 minuti.

In una ciotola mettete la carne macinata, un uovo intero e un rosso, uno spicchio d’aglio tritato, il grana sale, pepe e noce moscata quanto basta,  un po’ di prezzemolo tritato finemente, un po’ di pane grattugiato e se l’impasto risulta molto morbido potete aggiungere della mollica di pane.

Impastate per bene e iniziate a formare le polpettine.

Unitele al sugo e continuate a far cuocere per almeno 15 minuti.

Una volta che le polpette saranno cotte insieme al sugo spegnete la fiamma e aggiungete il basilico.

Cuocete le reginelle in abbondante acqua saltata, scolatele al dente e conditele con il sugo precedentemente preparato.

Prendete una teglia da forno, mettete un primo strato di reginelle condite con le polpettine, una spolverata di provola e una di grana, ripetete l’operazione fino a quando non avrete messo nella teglia tutta la pasta.

Infornate a 180° e cuocete fino a quando non si sarà formata una bella crosticina.

Il mio voto alla ricetta è 

Questo primo è adatto per il pranzo domenicale dove in genere si riunisce tutta la famiglia.

È molto buono, le polpettine lo rendono completo e se non si vuole eccedere con altro può essere considerato anche un piatto unico.