Cercate un invitante stuzzichino da poter preparare in brevissimo tempo ma che, nel contempo, vi garantisca un risultato perfetto?

Ecco la ricetta che fa per voi: sono i grissini di sfoglia.

Ideale da proporre come antipasto o durante un aperitivo, questi grissini possono essere realizzati in soli 20 minuti per un risultato finale che risalterà agli occhi… e al palato.

Semplici e facili da preparare, è possibile arricchirli con varie spezie, io ho usato paprika dolce e sesamo, ma possono andar bene anche semi di papavero, paprika piccante, etc..

Tempo di esecuzione: 20 minuti

Difficoltà: facile

   Ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare 
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • paprika dolce q.b.
  • sesamo q.b.

Esecuzione:

Srotolare la pasta sfoglia e spennellarla tutta con l’uovo sbattuto.

Dividere la sfoglia in tante strisce della larghezza di 2 cm. Per tagliarla ho usato una comune rotella per pizza.

Cospargere tutta la superficie con il parmigiano grattugiato…

… e successivamente cospargete metà superficie con sesamo e metà con la paprika.

   

Quindi prendete ogni singola strisciolina e arrotolatela su se stessa prestando attenzione che il ripieno resti all’esterno.

Cuocete in forno caldo a 200 gradi per circa 8-10 minuti o fino a doratura.