Cercate un invitante stuzzichino da poter preparare in brevissimo tempo ma che, nel contempo, vi garantisca un risultato perfetto?
Ecco la ricetta che fa per voi: sono i grissini di sfoglia.
Ideale da proporre come antipasto o durante un aperitivo, questi grissini possono essere realizzati in soli 20 minuti per un risultato finale che risalterà agli occhi… e al palato.
Semplici e facili da preparare, è possibile arricchirli con varie spezie, io ho usato paprika dolce e sesamo, ma possono andar bene anche semi di papavero, paprika piccante, etc..
Tempo di esecuzione: 20 minuti
Difficoltà: facile
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- paprika dolce q.b.
- sesamo q.b.
Srotolare la pasta sfoglia e spennellarla tutta con l’uovo sbattuto.
Dividere la sfoglia in tante strisce della larghezza di 2 cm. Per tagliarla ho usato una comune rotella per pizza.
Cospargere tutta la superficie con il parmigiano grattugiato…
… e successivamente cospargete metà superficie con sesamo e metà con la paprika.
Quindi prendete ogni singola strisciolina e arrotolatela su se stessa prestando attenzione che il ripieno resti all’esterno.
Cuocete in forno caldo a 200 gradi per circa 8-10 minuti o fino a doratura.