Queste polpettine a forma di disco sono una bella idea per far mangiare il cavolfiore ai bambini ma si prestano bene anche per antipasti e aperitivi….

…. E, perché no, anche da portare con se da mangiare freddi per una gita o un pic-nic all’aria aperta. Possono essere serviti anche come hamburger vegetariani.

Anche io che non amo il cavolfiore ne mangerei uno dietro l’altro!

Quindi sbrighiamoci a prepararli e  buon appetito!

Difficoltà media

Tempo di esecuzione 30 minuti

   Ingredienti:

500 gr di acqua

480 gr di cavolfiore ( solo le cime)

2 uova

30 gr passata di pomodoro

50 gr di semolino

40 gr di panna da cucina

150 gr di leerdammer a tocchetti (formaggio dolce con i buchi)

Un mazzetto di prezzemolo tritato

Mezzo cucchiaino di sale

80 gr di pangrattato + q.b. per impanatura

Olio per friggere q.b.

   Procedimento:

Versare l’acqua nel boccale, inserire il cestello e pesare il cavolfiore a pezzetti 10 min. Varoma vel. 2.

Togliere il cestello e svuotare l’acqua di cottura.

Nel boccale mettere il cavolfiore, le uova, la passata di pomodoro, il semolino, il prezzemolo, la panna, il leerdammer , sale e pangrattato 8 sec. Vel. 6.

   

Con il composto ottenuto formare dei dischi volanti piatti delle dimensioni che volete che passerete nel pangrattato. Friggere in olio per frittura fino a doratura da entrambi i lati.

   

Servire sia caldi che freddi….. a piacere vostro!

Questa ricetta può essere preparata con largo anticipo e poi cotta al momento.