Queste polpettine a forma di disco sono una bella idea per far mangiare il cavolfiore ai bambini ma si prestano bene anche per antipasti e aperitivi….
…. E, perché no, anche da portare con se da mangiare freddi per una gita o un pic-nic all’aria aperta. Possono essere serviti anche come hamburger vegetariani.
Anche io che non amo il cavolfiore ne mangerei uno dietro l’altro!
Quindi sbrighiamoci a prepararli e buon appetito!
Difficoltà media
Tempo di esecuzione 30 minuti
500 gr di acqua
480 gr di cavolfiore ( solo le cime)
2 uova
30 gr passata di pomodoro
50 gr di semolino
40 gr di panna da cucina
150 gr di leerdammer a tocchetti (formaggio dolce con i buchi)
Un mazzetto di prezzemolo tritato
Mezzo cucchiaino di sale
80 gr di pangrattato + q.b. per impanatura
Olio per friggere q.b.
Versare l’acqua nel boccale, inserire il cestello e pesare il cavolfiore a pezzetti 10 min. Varoma vel. 2.
Togliere il cestello e svuotare l’acqua di cottura.
Nel boccale mettere il cavolfiore, le uova, la passata di pomodoro, il semolino, il prezzemolo, la panna, il leerdammer , sale e pangrattato 8 sec. Vel. 6.
Con il composto ottenuto formare dei dischi volanti piatti delle dimensioni che volete che passerete nel pangrattato. Friggere in olio per frittura fino a doratura da entrambi i lati.
Servire sia caldi che freddi….. a piacere vostro!
Questa ricetta può essere preparata con largo anticipo e poi cotta al momento.