L’insalata per natale non può essere la stessa insalata di sempre, occorre un tocco in più che esalti la particolarità della festa.

Con l’intento di portare sulle vostre tavole un’insalata speciale vi proponiamo l’Insalata di Arance.

Oggi vi guideremo nella preparazione dell’insalata di arance; un’ insalata un po’ insolita, ma che è tipica del periodo natalizio.

Tipico antipasto di Natale, che stuzzica l’appetito e dona colore alla vostra tavola.

Le arance, che rappresentano l’ingrediente base di questa ricetta, devono essere belle fresche e sode al tatto e al momento dell’acquisto  non devono presentare alcun tipo di ammaccatura. Quindi il primo segreto per la riuscita di questo piatto è avere delle ottime arance a vostra disposizione!

Laddove, poi, l’impiego di buoni prodotti è la migliore base di partenza per ottenere gustose creazioni culinarie!

Ingredienti per 4 persone:
4 arance
2 cipolle piccole
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo tritato
Preparazione:
Lavate le arance sotto l’acqua corrente, pelatele a vivo, eliminando anche la pellicina bianca.
Tagliatele in tante fette rotonde e sottili e disponetele a cerchi su un piatto da portata.
Preparate un trito fine di cipolla e prezzemolo.
Preparate un pinzimonio con l’olio, sale e pepe; mescolate per bene ed aggiungete il trito di cipolla e prezzemolo. Versate il composto sulle arance.
Lasciate riposare per circa un’ora e servite.