Alla Prova del cuoco non potevano di certo farsi mancare una delle più tradizionali ricette di carnevale.
Quest’oggi Anna Moroni, nel corso della sua rubrica “Cucina di base” ha mostrato come realizzare delle gustose castagnole utilizzando la farina di castagne.
Eccovi la ricetta completa.
130 gr. di farina 00
130 gr. di frumina
70 gr. di farina di castagne
80 gr. di zucchero a velo
2 uova
40 gr. di latte
50 gr. di burro fuso
½ arancia (buccia grattata)
½ limone (buccia grattugiata)
20 cl di rum
½ bustina di lievito
olio di arachide q.b.
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer seguendo quest’ordine: le due farine, la frumina, lo zucchero a velo, le uova, il burro tagliato a pezzetti, le bucce degli agrumi, un pizzico di sale, il lievito e il rum. Frullare il tutto.
Aggiungere gradualmente il latte continuando a frullare.
Il risultato sarà un composto compatto e non troppo morbido.
In una pentola scaldare abbondante l’olio, ma fate attenzione che non diventi troppo caldo e, utilizzando due cucchiai, formare delle palline di composto e friggerle.
Lascia asciugare le castagnole cotte su della carta assorbente e servite spolverizzando con lo zucchero a velo.
Per non alzare eccessivamente la temperatura dell’olio, è possibile, durante la cottura, spostare la padella dal fuoco mentre si tolgono dall’olio le castagnole già pronte.