A volte andiamo così di fretta che anche preparare un piatto di pasta diventa un problema.
E se vi dicessi che è possibile portare in tavola un primo impiegando pochissimi minuti?
Basta fare la pasta risottata, ossia cuocere la pasta direttamente nel sugo, come si fa per il risotto.
Volete sapere come si fa?
Seguite il nostro passo a passo fotografico!
Tempo di preparazione: meno di 30 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone:
Pomodoro
½ cipolla
Olio extravergine d’oliva
350 gr di pasta
3 bicchieri e ½ di acqua
Sale
Burro q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.

Tritate la cipolla e soffriggetela nell’olio extravergine d’oliva.

Soffritto 2

 

 

 

 

 

 

 

 

Unite il pomodoro, aggiustate di sale e cuocete per qualche minuto.

sugo 2

 

 

 

 

 

 

 

 

Aggiungete la pasta e fatela tostare qualche istante.

Pasta tostata 2

 

 

 

 

 

 

 

 

Unite l’acqua, coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere per 10 minuti, girando la pasta a metà cottura.

cottura pasta 2

 

 

 

 

 

 

 

 

Mantecate la pasta con un pezzetto di burro e spengete.

Pasta mantecata 2

 

 

 

 

 

 

 

 

Spolverizzate con il parmigiano e servite.

Pasta risottata 2