Penne con asparagi e gamberi

Associare il gusto degli asparagi ai gamberi è un ottimo modo per far incontrare la terra ed i suoi prodotti verdi e buoni con il mare. I due gusti si fondono alla perfezione perchè sono delicati, “dolci” e vellutati.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di gamberi

400 gr di asparagi

Olio extravergine d’oliva

Cipolla

Aglio

Prezzemolo

360 gr di penne

Sale

Vino bianco q.b.


Procedimento:

Pulite e lavate gli asparagi e tagliateli a pezzi.

Tritate finemente l’aglio e la cipolla e soffriggeteli.

Aggiungete gli asparagi, un pizzico di sale e fateli cuocere 10 minuti,aggiungendo un po’ di vino bianco.

Lavate i gamberi, ed aggiungeteli agli asparagi.

Lasciate cuocere qualche minuto.

Lessate le penne al dente, scolatele e saltatele con il condimento per qualche minuto.

Servite caldo, spolverizzando con il prezzemolo tritato.