Una minestra ideale per coccolarvi nelle fredde sere invernali: la verza con riso.
Nella cucina tradizionale partenopea le scorze di formaggio sono presenti in molteplici piatti; nella minestra di verza e riso è un ingrediente che non può mancare, conferisce alla pietanza un sapore molto particolare.
Se amate il gusto deciso della verza, apprezzerete sicuramente questa ricetta.
Non vi porterà via molto tempo perché è una ricetta semplicissima, l’unica raccomandazione è quella di scegliere un riso per minestre, il risultato finale deve essere corposo e molto simile alla consistenza di un risotto.
1 verza piccola
240 gr di riso per minestre
1 cipolla piccola
60 gr di pancetta
1 scorza di formaggio
Brodo vegetale
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Parmigiano reggiano q.b.
Preparate del brodo vegetale.
Pulite la verza, eliminate le foglie rovinate e tagliatela a listarelle sottili e lavatela.
In una pentola dai bordi alti, aggiungete l’olio, la cipolla tagliata fine e la pancetta a dadini, rosolate per qualche minuto ed aggiungete la verza ed un paio di mestoli di brodo.
Coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio.
Aggiungete altro brodo, quanto basta per cuocere il riso.
Aggiungete il riso e mescolate di tanto in tanto.
A metà cottura aggiungete la scorza di formaggio ben raschiata e tagliata a dadini. Se occorre, aggiungete ancora del brodo finché il riso non sarà completamente cotto.
Aggiustate di sale, pepate, mantecate con abbondante parmigiano reggiano e servite ben caldo.