I menù di Benedetta Parodi:  il menù siciliano

Oggi, la Parodi, ci ha accompagnato nella sua cucina e, ci ha proposto un piatto tipico, che ci ricorda la calda terra siciliana con il suoi sapori, le sue tradizioni e i suoi profumi..

Ed ecco a voi a voi gli ARANCINI ( in siciliano LE ARANCINE)

 

INGREDIENTI:

 

–                    risotto giallo

–                    misto per soffritto

–                    250 gr carne trita

–                    vino bianco q.b.

–                    2 cucchiai concentrato di pomodoro

–                    piselli q.b.

–                    Olio di semi

–                    2 uova

–                    pangrattato q.b.

–                    Sale

–                    olio

 

PROCEDIMENTO:

 

Cominciamo preparando subito un soffritto, al quale aggiungeremo un po’ di sale.

Uniamo la carne; sfumiamo con il vino ed, infine, aggiungiamo il concentrato di pomodoro.

Lasciamo cuocere per circa 20 minuti, finchè il composto diventa più asciutto e compatto.

Infine aggiungiamo i piselli.

Col riso freddo (precedentemente cotto) formiamo delle palline e creamo all’ interno una “conca” per inserirvi un po’ di piselli e ragù.

Poi richiudere e dargli una forma tondeggiante.

Sbattere le uova in una ciotola e, rotolarvi gli arancini. In seguito passarli nel pangrattato e adagiarli in padella con abbondante olio e friggerli…

Il mio voto a questa ricetta è:

 

 

Questa ricetta è assolutamente da provare in quanto molto semplice e ricca. Può benissimo rappresentare un piatto unico e completo. Inoltre il riso è una valida alternativa alla pasta che va utilizzata nelle nostre cucine!

Per osservare la realizzazione della ricetta rivedi la puntata di “I menù di Benedetta”, klikka sul logo che segue: