Polpette di Ricotta

Ricette Vegetariane La ricetta che vi proponiamo oggi è un secondo piatto che ben si adatta anche per tutti coloro che seguono una rigorosa dieta vegetariana.

Sono delle polpette alternative il cui ingrediente base non è caratterizzato dalla carne macinata bensì dalla ricotta, accomunata poi ad altri formaggi quali il parmigiano e il pecorino.

Per quanto concerne la scelta della ricotta, questa può ricadere sia su quella prodotta con latte vaccino, di bufala, ovino o caprino, la cosa importante è che venga ben scolata, ossia privata di tutto il suo siero.

Ecco come prepararle.

Difficoltà: facile

Tempo di esecuzione: 25 minuti

   Ingredienti:

  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 gr parmigiano reggiano
  • 150 gr di mollica di pane di grano duro
  • 60 gr di pecorino
  • 2 uova
  • 350 gr di ricotta di pecora

   Ingredienti per il sugo:

  • olio extra vergine
  • 650 gr di salsa di pomodoro

 

   Esecuzione:

Mettere nel boccale del bimby l’aglio, il prezzemolo e la mollica e mescolate per 10 secondi a velocità 8.

 Polpette di Ricotta

È possibile realizzare tale operazione anche utilizzando un comune mixer da cucina o un tritatutto.

In una ciotola versate il pecorino grattugiato, il parmigiano grattugiato e la ricotta ben scolata. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

 Polpette di Ricotta

Unite poi al composto il trito di pane e spezie e le uova.

 Polpette di Ricotta    Polpette di Ricotta

Mettete sul fuoco una padella ed aggiungetevi un filo d’olio evo e il sugo.

Inumidite le mani e formate delle polpette che lascerete cuocere in padella assieme al sugo.

Polpette di Ricotta

Fate cuocere per circa 10 minuti, rigirando di tanto in tanto.

Servite calde.

Polpette di Ricotta