La ricetta che vi proponiamo oggi è un secondo piatto che ben si adatta anche per tutti coloro che seguono una rigorosa dieta vegetariana.
Sono delle polpette alternative il cui ingrediente base non è caratterizzato dalla carne macinata bensì dalla ricotta, accomunata poi ad altri formaggi quali il parmigiano e il pecorino.
Per quanto concerne la scelta della ricotta, questa può ricadere sia su quella prodotta con latte vaccino, di bufala, ovino o caprino, la cosa importante è che venga ben scolata, ossia privata di tutto il suo siero.
Ecco come prepararle.
Difficoltà: facile
Tempo di esecuzione: 25 minuti
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 40 gr parmigiano reggiano
- 150 gr di mollica di pane di grano duro
- 60 gr di pecorino
- 2 uova
- 350 gr di ricotta di pecora
- olio extra vergine
- 650 gr di salsa di pomodoro
Mettere nel boccale del bimby l’aglio, il prezzemolo e la mollica e mescolate per 10 secondi a velocità 8.
È possibile realizzare tale operazione anche utilizzando un comune mixer da cucina o un tritatutto.
In una ciotola versate il pecorino grattugiato, il parmigiano grattugiato e la ricotta ben scolata. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Unite poi al composto il trito di pane e spezie e le uova.
Mettete sul fuoco una padella ed aggiungetevi un filo d’olio evo e il sugo.
Inumidite le mani e formate delle polpette che lascerete cuocere in padella assieme al sugo.
Fate cuocere per circa 10 minuti, rigirando di tanto in tanto.
Servite calde.