La prova del cuoco ricette L’elegante e affascinante nuovo chef del programma culinario di Rai Uno, Domenico Sorrentino, la cui rubrica “Le ricette della seduzione” mira a realizzare piatti afrodisiaci adatti alle cenette a lume di candela, oggi propone una ricetta denominata filetto di mezzanotte.

Un secondo piatto di carne da preparare con due fondamentali ingredienti: l’amore e la passione.

Vediamo insieme come realizzarla.

   Ingredienti:

2 filetti di manzo da 200 gr. ciascuno

125 ml di panna

1 cialda di caffè al ginseng

mix di erbe aromatiche (rosmarino, timo e alloro)

1 mela renetta

1 carota

1 arancia

10 nocciole

ribes rosso q.b.

menta fresca q.b.

olio evo q.b.

amore e passione q.b.

   Ingredienti per decorare :

cannella in polvere q.b.

   Procedimento:

Mettere in una ciotola i due filetti e lasciarli marinare con l’olio, il sale, il pepe e le erbe aromatiche.

Preparare in una ciotola a parte dell’insalata invernale usando la buccia di una carota viola, una carota tradizionale, una mela, un’arancia e della menta.

Impiattare l’insalata aggiungendo inoltre le nocciole e il ribes.

Intanto cuocere la carne in una padella già calda senza però usare l’olio.

Realizzare, in un’altra padella una sorta di sugo mescolando la panna al caffè, aggiustando di sale e pepe.

Ultimare la cottura della carne nella panna.

Completare il piatto con la carne e l’aggiunta di cannella.

Il mio voto alla ricetta è:   

Una ricetta davvero stuzzicante per coloro che magari trascorreranno il Natale in coppia.