L’elegante e affascinante nuovo chef del programma culinario di Rai Uno, Domenico Sorrentino, la cui rubrica “Le ricette della seduzione” mira a realizzare piatti afrodisiaci adatti alle cenette a lume di candela, oggi propone una ricetta denominata filetto di mezzanotte.
Un secondo piatto di carne da preparare con due fondamentali ingredienti: l’amore e la passione.
Vediamo insieme come realizzarla.
2 filetti di manzo da 200 gr. ciascuno
125 ml di panna
1 cialda di caffè al ginseng
mix di erbe aromatiche (rosmarino, timo e alloro)
1 mela renetta
1 carota
1 arancia
10 nocciole
ribes rosso q.b.
menta fresca q.b.
olio evo q.b.
amore e passione q.b.
cannella in polvere q.b.
Mettere in una ciotola i due filetti e lasciarli marinare con l’olio, il sale, il pepe e le erbe aromatiche.
Preparare in una ciotola a parte dell’insalata invernale usando la buccia di una carota viola, una carota tradizionale, una mela, un’arancia e della menta.
Impiattare l’insalata aggiungendo inoltre le nocciole e il ribes.
Intanto cuocere la carne in una padella già calda senza però usare l’olio.
Realizzare, in un’altra padella una sorta di sugo mescolando la panna al caffè, aggiustando di sale e pepe.
Ultimare la cottura della carne nella panna.
Completare il piatto con la carne e l’aggiunta di cannella.
Una ricetta davvero stuzzicante per coloro che magari trascorreranno il Natale in coppia.