In questo periodo molte di noi hanno lo stesso dilemma: come consumiamo la cioccolata delle uova?
Certo, potremmo mangiarcela tutta e toglierci il pensiero, ma perché non sfruttare l’occasione ed usare tutto quel cioccolato per divertirci a realizzare dolci e decorazioni?
Ecco un dolce che sembra fare proprio al nostro caso: Quadrotti mascarpone e cioccolato
Ingredienti per uno stampo da 20×30 cm:
200 gr di biscotti al cioccolato
80 gr di burro
100 gr di gocce di cioccolato
375 gr di mascarpone
125 gr di zucchero
3 uova
150 gr di cioccolato bianco
150 gr di cioccolato fondente
160 gr di panna
Procedimento:
Sbriciolate i biscotti e fondete il burro.
Mischiate il burro fuso con i biscotti sbriciolati.
Rovesciate il composto su una teglia coperta con la carta da forno, premendo bene in modo da distribuirlo uniformemente su tutto il fondo della teglia e cospargetelo con le gocce di cioccolato.
Mettete il formaggio in una terrina e sbattetelo con le fruste aggiungendo lo zucchero, poco per volta, le uova, una alla volta, e infine il cioccolato bianco fuso a bagnomaria.
Mettete il composto sopra il fondo di burro e biscotti e livellatelo bene.
Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Fate raffreddare il dolce, copritelo con un panno e trasferitelo in frigorifero fino a quando sarà bello sodo.
Mettete il cioccolato fondente e la panna in una terrina e fondeteli a bagnomaria. Distribuite il composto sul dolce e rimettete il dolce in frigorifero in modo da far rassodare il cioccolato.
Tagliate il dolce in quadrotti delle stesse dimensioni e servite.