In questo periodo molte di noi hanno lo stesso dilemma: come consumiamo la cioccolata delle uova?

Certo, potremmo mangiarcela tutta e toglierci il pensiero, ma perché non sfruttare l’occasione ed usare tutto quel cioccolato per divertirci a realizzare dolci e decorazioni?

Ecco un dolce che sembra fare proprio al nostro caso: Quadrotti mascarpone e cioccolato

 

Ingredienti per uno stampo da 20×30 cm:

200 gr di biscotti al cioccolato

80 gr di burro

100 gr di gocce di cioccolato

375 gr di mascarpone

125 gr di zucchero

3 uova

150 gr di cioccolato bianco

150 gr di cioccolato fondente

160 gr di panna

 

Procedimento:

Sbriciolate i biscotti e fondete il burro.

Mischiate il burro fuso con i biscotti sbriciolati.

Rovesciate il composto su una teglia coperta con la carta da forno, premendo bene in modo da distribuirlo uniformemente su tutto il fondo della teglia e cospargetelo con le gocce di cioccolato.

Mettete il formaggio in una terrina e sbattetelo con le fruste aggiungendo lo zucchero, poco per volta, le uova, una alla volta, e infine il cioccolato bianco fuso a bagnomaria.

Mettete il composto sopra il fondo di burro e biscotti e livellatelo bene.

Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Fate raffreddare il dolce, copritelo con un panno e trasferitelo in frigorifero fino a quando sarà bello sodo.

Mettete il cioccolato fondente e la panna in una terrina e fondeteli a bagnomaria. Distribuite il composto sul dolce e rimettete il dolce in frigorifero in modo da far rassodare il cioccolato.

Tagliate il dolce in quadrotti delle stesse dimensioni e servite.