Non avete molto tempo ma volete comunque preparare un primo piatto sfizioso?
Benedetta Parodi ci svela una ricetta super veloce, quasi il tempo di cottura della pasta. Molto carina ma soprattutto aromatica.
200 gr di pasta corta (preferibilmente penne)
Basilico
Salvia
Rosmarino q.b.
Timo q.b.
Burro q.b.
Olio
Formaggio spalmabile q.b.
Acqua di cottura q.b.
Sale e pepe
facciamo cuocere la pasta in acqua leggermente salata.
Nel frattempo prepariamo il trito di erbe: salvia, rosmarino, basilico e timo.
In una padella antiaderente sciogliere il burro con un po’ d’olio e farvi rosolare le erbe tritate.
Aggiungere il formaggio spalmabile e farlo sciogliere con acqua di cottura.
Scolare la pasta ed aggiungerla alla crema formatasi nella padella.
Saltare ed aggiungere, se necessario, acqua di cottura.
Servire.
Una ricetta davvero facile, veloce e particolare. Il formaggio è un’ottima alternativa alla panna e le erbe rendono il piatto maggiormente ricco.