Ricette Francesi: Cozze e Formaggi
In Francia, vi sono moltissime ricette con le cozze. Si mangiano in tutti i modi, si parte da cozze e patatine fino ad arrivare ad un abbinamento particolare: cozze con formaggi.
Ecco alcune ricette:
Cozze al Roquefort
Ingredienti:
- 2,5/3 Kg di cozze
- 3 scalogni
- 250 ml di vino bianco
- 500 ml di panna da cucina
- burro leggermente salato
- prezzemolo
- sale e pepe
Procedimento:
Pulire le cozze (e questa è senz’altro l’operazione che richiede più tempo).
In una padella, far sciogliere una noce di burro e farvi rosolare gli scalogni tritati finemente.
Aggiungere la panna e il roquefort ridotto a pezzetti. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio.
Aggiungere il prezzemolo, salare, pepare e proseguire la cottura a fuoco medio.
Intanto, in un’ampia pentola, far scaldare il vino e aggiungervi le cozze. Coprire e far aprire le cozze.
Una volta aperte, vi sono due possibilità:
- scolare le cozze e coprirle con la crema,
- aggiungere alla crema l’acqua filtrata delle cozze, ottenendo un composto più liquido.
In entrambi i casi, cuocere a fuoco lento per 5 minuti.
Servire subito.