Halloween, Ricette Dolci

Volendo preparare un dolcino a tema per la festa di Halloween, cosa preparereste?

Io ho pensato di decorare dei biscotti di pasta frolla con la pasta di zucchero.

La pasta di zucchero la si può acquistare già pronta (i prezzi variano in base alla ditta produttrice e si aggirano sui 10 – 13 euro al kg), oppure la si può preparare in casa, magari utilizzando una delle nostre ricette:

  • la pasta di zucchero con glucosio;
  • la pasta di zucchero con miele.

 

Il procedimento da attuare è molto semplice: basterà aspettare che i biscotti si siano raffreddati completamente e creare delle decorazioni a tema, come ad esempio delle spaventose zucche intagliate, dando libero sfogo alla vostra fantasia.

   Occorrente:

  • biscotti in pasta frolla (clicca QUI per la ricetta della frolla alla vaniglia)
  • pasta di zucchero bianca
  • pasta di zucchero arancione
  • zucchero a velo o amido di mais
  • mattarello
  • coltello a punta a lama liscia
  • confettura di albicocche o di pesche
  • pennello per alimenti
  • stuzzicadenti

   Preparazione:

Spolverizzare il piano di lavoro con lo zucchero a velo o con l’amido di mais: questo eviterà che la pasta di zucchero si incolli al piano di lavoro, agli attrezzi o sulle vostre mani.

 

   Procedimento:

Preparare la copertura dei biscotti.

Lavorare la pasta di zucchero fra le mani per ammorbidirla; formare una palla e appoggiarla sul piano di lavoro, quindi stenderla con il mattarello.

Imprimere la pasta di zucchero con una formina che richiami la forma del biscotto che si dovrà ricoprire.

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Spennellare il dorso del biscotto con un velo di confettura e adagiarvi delicatamente la pasta di zucchero appena sagomata.

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Preparare ora i decori.

Formare due palline di pasta di zucchero arancione e bianca, la prima più grande della seconda.

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Lavorarle insieme quanto basta per creare una sfumatura fra i due colori.

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Quindi spianare l’impasto con il mattarello.

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Prendere una formina ed imprimerla.

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Spalmare uno lieve strato di confettura sotto la forma di pasta di zucchero appena sagomata ed “incollarla” al biscotto precedentemente rivestito.

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Stendere un po’ di pasta di zucchero arancione e ritagliare la forma di una zucca – se non avete la formina adatta potete utilizzare un normale coltello da cucina a lama liscia, procedendo a mano libera.

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Incidete nella zucca gli occhi e il naso, di forma rettangolare, e la bocca sdentata.

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Con un attrezzo a punta o uno stuzzicadenti, definire i bordi e creare le scanalature della zucca.

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Potrete decorare gli altri biscotti seguendo gli stessi passaggi, creando altre foglie autunnali, fantasmini, cappelli da strega, pipistrelli, etc..

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