Anna Moroni ricette Per la rubrica dedicata alle ricette salva-euro, quelle che mostrano una maggiore attenzione al nostro portafogli consentendoci, nel contempo, di preparare gustose pietanze, oggi, a La prova del cuoco, Anna Moroni e Carlo Cambi hanno realizzato un primo piatto semplice ed economico.

Al solo costo di € 2.40, entrambi hanno lavorato in cucina per mostrare al pubblico della trasmissione culinaria come preparare a casa un semplice piatti di pasta al cavolfiore.

   Ingredienti per 4 persone:

450 gr. di rigatone piccoli

600 gr. di cavolfiore (1 cavolfiore di media grandezza)

30 gr. di uvetta

30 gr. di pinoli

1 cipolla media

6 filetti di acciuga

3 cucchiai di pecorino grattugiato.

3 cucchiai di olio

sale e pepe q.b.

   Procedimento:

Pulire e lessare il cavolfiore in una pentola contenente abbondante acqua salata.

Intanto soffriggere la cipolla tritata finemente in una padella con un filo d’olio.

Scolare il cavolfiore conservando però l’acqua di cottura che sarà utilizzata per cuocere la pasta.

Unire alla cipolla soffritta le acciughe, i pinoli, l’uvetta e allungate il tutto con un po’ d’acqua di cottura.

Mettete in padella anche il cavolfiore schiacciandoli leggermente aiutandovi con il mestolo.

Salare e pepare.

Cuocere i rigatoni nella stessa acqua di cottura del cavolfiore, scolare e versarli in padella.

Saltare la pasta con il cavolfiore per alcuni minuti e aggiungere infine il pecorino e un filo d’olio a crudo.

Il mio voto alla ricetta è:   

Economica e veloce da realizzare.