Il sorbetto al limone è un dessert freschissimo, l’ideale da gustare nelle afose sere estive o per concludere un pasto a base di pesce.
Generalmente viene fatto nella gelatiera, ma se non ce l’avete non vi scoraggiate, di seguito vi proponiamo il procedimento per farlo usando solo le vostre mani!
Tempo di preparazione: circa 3 ore
Difficoltà: media

Ingredienti:
200 gr di zucchero
300 ml di succo di limone
2 albumi
400 ml di spumante freddissimo
150 ml di acqua

Procedimento:
Fate bollire l’acqua con lo zucchero fino ad ottenere uno sciroppo chiaro.
Lasciare freddare.
Unite il succo di limone, coprite con la pellicola e riponete nel surgelatore per 30 minuti.
Montate gli albumi a neve ed uniteli al composto di limone mescolando delicatamente.
Riponete il sorbetto nel freezer per circa 2 ore, tiratelo fuori ogni 30 minuti e mescolatelo con una frusta.
Togliete il composto dal surgelatore, unite lo spumante e mescolate con cura.
Versate il sorbetto nei calici e servite.