Insalata di seppioline e fagiolini

 

Come cucinare il pesce? Esiste il falso mito che cucinare il pesce richieda molto tempo, tanto dispendio di energie e pretenda assai fatica; in realtà per ottenere buoni piatti a base di pesce non bisogna necessariamente sudare tra i fornelli.

Cercate un piatto che si possa preparare con largo anticipo? Che sia a base di pesce, ma non difficile da realizzare?

Allora l’insalata di seppioline e fagiolini fa al caso vostro! Vi basteranno meno di trenta minuti per preparare la cena e poi via,libere di fare tutto il resto!

 

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di seppioline

800 gr di fagiolini

Succo di un limone

Aglio

Basilico

Olio extravergine d’oliva

Sale

Aceto

 

Procedimento:

Pulite i fagiolini e lessateli in acqua bollente salata finché saranno cotti al dente, scolateli e disponeteli in una ciotola.

Pulite le seppioline, lavatele e lessatele in acqua bollente e succo di limone.

Scolate le seppioline, tagliatele a listarelle ed aggiungetele ai fagiolini.

Preparate un’ emulsione con agli e basilico tritati, olio extravergine d’oliva, sale ed aceto ed usatela per condire l’insalata.

Potete consumare il piatto sia freddo che tiepido.