Insalata di seppioline e fagiolini
Come cucinare il pesce? Esiste il falso mito che cucinare il pesce richieda molto tempo, tanto dispendio di energie e pretenda assai fatica; in realtà per ottenere buoni piatti a base di pesce non bisogna necessariamente sudare tra i fornelli.
Cercate un piatto che si possa preparare con largo anticipo? Che sia a base di pesce, ma non difficile da realizzare?
Allora l’insalata di seppioline e fagiolini fa al caso vostro! Vi basteranno meno di trenta minuti per preparare la cena e poi via,libere di fare tutto il resto!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di seppioline
800 gr di fagiolini
Succo di un limone
Aglio
Basilico
Olio extravergine d’oliva
Sale
Aceto
Procedimento:
Pulite i fagiolini e lessateli in acqua bollente salata finché saranno cotti al dente, scolateli e disponeteli in una ciotola.
Pulite le seppioline, lavatele e lessatele in acqua bollente e succo di limone.
Scolate le seppioline, tagliatele a listarelle ed aggiungetele ai fagiolini.
Preparate un’ emulsione con agli e basilico tritati, olio extravergine d’oliva, sale ed aceto ed usatela per condire l’insalata.
Potete consumare il piatto sia freddo che tiepido.