La verza, considerato ortaggio in vernale in quanto la sua raccolta viene effettuata tra ottobre ed aprile, è un alimento che si presta sia alla composizione di piatti freddi che caldi.

Considerato un alimento poco calorico, circa 30 Kcal ogni 100 grammi, la verza si compone prevalentemente di acqua, circa il 90%, ma molto ricca di vitamine, tra cui la vitamina A, E, B e C, quest’ultima però in presenza minima.

Fra le sue proprietà è possibile annoverare quelle diuretiche, quelle ricostituenti e riequilibratrici dell’organismo, oltre a fornire un valido contributo contro l’anemia in quanto favorisce la produzione di emoglobina.

Il suo consumo è indicato quindi durante l’inverno per riprenderci dalle influenze, ma anche all’inizio della primavera per affrontare al meglio il cambio di stagione.

Va anche detto che presentare un piatto a base di sola verza può non risultare proprio allettante per i nostri commensali, soprattutto se tra di loro vi sono dei bambini, sempre restii a consumare la verdura.

Pur di non scatenare le loro “reazioni avverse”, oggi vi proponiamo delle polpette di verza.

Dalla morbida consistenza e dal loro gusto dolciastro e delicato, grazie alla modalità di cottura utilizzata, nonostante la presenza dell’uovo, il loro apporto calorico risulta essere molto basso, per cui sono indicate anche per chi vuol stare attento alla linea.

Difficoltà: bassa

Tempo: preparazione 15″ – cottura 30

   Ingredienti:

  • 120 gr pane raffermo
  • 270 gr verza
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • 15 gr grana grattugiato
  • olio evo q.b.

   Procedimento:

Lessare la verza in acqua bollente per circa 10 minuti e lasciarla raffreddare in uno scolapasta.

Polpette di Verza

Nel frattempo mettere in ammollo con dell’acqua il pane raffermo.

Polpette di Verza

Mettere in una pirofila la verza tagliuzzata, il pane strizzato, l’uovo, il sale e il formaggio.

Polpette di Verza

Impastare tutti gli ingredienti.

Polpette di Verza

Formare dei polpettoni e metterli su una teglia foderata con carta forno e ungerli con un filo d’olio.

Polpette di Verza

Cuocere in forno per circa 30 minuti a 200° modalità sopra-sotto.

Buon appetito.

Polpette di Verza