ricette primi piattiBenedetta Parodi ci suggerisce la pasta gratinata, un piatto pratico, semplice e goloso, da consumare con gli amici, magari durante una serata di burraco.

 

 

Ingredienti:

 

–                    2 melanzane

–                    150 gr. Caprino

–                    olio

–                    sale

–                    500 gr. Orecchiette

–                    pomodorini q.b.

–                    olive taggiasche denocciolate q.b.

–                    basilico q.b.

–                    parmigiano q.b.

 

 

Procedimento:

 

Tagliare in 2 le melanzane nel senso della lunghezza, inciderle col coltello e avvolgerle nella stagnola. Infornarle a 180° per 45 minuti.

Spellarle, unirle al caprino, olio e sale e frullare il tutto.

 

Cuocere al dente le orecchiette in abbondante acqua salata.

 

Nel frattempo tagliare a pezzettini i pomodori e aggiungerli alle melanzane. Poi unire basilico e olive.

 

Scolare le orecchiette e mescolarle al sugo.

 

Versare le orecchiette in una pirofila unta d’ olio. Aggiungere pomodorini, olive e parmigiano.

Gratinare in forno per circa 10 minuti.

 

Completare con foglioline di basilico e servire calde.

 

 

Il mio voto a questa ricetta è: 

 

 

Questo primo piatto è molto semplice e saporito grazie al formaggio e alle olive.

È una valida alternativa alla solita pasta al forno col pomodoro.

Un piatto golosissimo adatto a tutti. Provare per credere!