La marmellata di peperoncini è un prodotto tipico calabrese che di solito viene consumato insieme a dei formaggi, noi di www.Ricetteok.it però abbiamo voluto usare questo particolare ingrediente per insaporire la pasta al tonno, il risultato è stato un primo dal gusto intenso e decisamente particolare in cui il piccante del peperoncino si mescolava alla perfezione con il sapore dolce dello zucchero.
Da questo incontro fra brio e dolcezza è nato un piatto davvero squisito che siamo certi conquisterà il palato dei nostri amici che amano i sapori forti e speziati.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: facile
350 gr di pasta
160 gr di tonno sott’olio
Aglio
Prezzemolo
Pasta d’acciughe
Olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini di marmellata di peperoncini
Sale
Procedimento:
Sbucciate l’aglio, affettatelo e soffriggetelo con l’olio extravergine d’oliva e la pasta d’acciughe.
Unite il tonno ed il prezzemolo e lasciate insaporire per qualche istante.
Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente ed unitela al condimento.
Aggiungete la marmellata di peperoncini e saltate la pasta qualche istante unendo, se necessario, un po’ dell’acqua di cottura della pasta.
Servite subito.