La marmellata di peperoncini è un prodotto tipico calabrese che di solito viene consumato insieme a dei formaggi, noi di www.Ricetteok.it però abbiamo voluto usare questo particolare ingrediente per insaporire la pasta al tonno, il risultato è stato un primo dal gusto intenso e decisamente particolare in cui il piccante del peperoncino si mescolava alla perfezione con il sapore dolce dello zucchero.

Da questo  incontro fra brio e dolcezza è nato un piatto davvero squisito che siamo certi conquisterà il palato dei nostri amici che amano i sapori forti e speziati.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: facile

 

Ingredienti:

350 gr di pasta

160 gr di tonno sott’olio

Aglio

Prezzemolo

Pasta d’acciughe

Olio extravergine d’oliva

2 cucchiaini di marmellata di peperoncini

Sale

 

Procedimento:

Sbucciate l’aglio, affettatelo e soffriggetelo con l’olio extravergine d’oliva e la pasta d’acciughe.

Unite il tonno ed il prezzemolo e lasciate insaporire per qualche istante.

Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente ed unitela al condimento.

Aggiungete la marmellata di peperoncini e saltate la pasta qualche istante unendo, se necessario, un po’ dell’acqua di cottura della pasta.

Servite subito.