Ho sempre pensato che il sapore degli asparagi si sposasse in modo incredibilmente gustoso con quello delle uova, quindi ho voluto provare ad usare questi ingredienti per cucinare un primo.
Per questa ricetta mi sono ispirata ad un classico della cucina laziale: la carbonara.
Volete provarla anche voi?
Continuate a leggere la nostra ricetta!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti:
300 gr di asparagi
3 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di pecorino romano grattugiato
350 gr di spaghetti
Sale

Procedimento:
Spuntate gli asparagi, lavateli e lessateli in acqua bollente salata per 10-15 minuti, scolateli e tagliateli a pezzetti.
Sbattete le uova con un pizzico di sale, unite i formaggi grattugiati e mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo.
Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata.
Condite la pasta con il composto di uova e gli asparagi lessi.
Servite caldo.