Avete mai avuto l’occasione di assaggiare cioccolatini o biscotti con questi due ingredienti?

Sono un abbinamento esplosivo, l’ideale per una dolce e romantica serata a due e quindi perfetti per concludere la serata di San Valentino in dolcezza e… piccantezza!

 Ma come si fanno?

 

Ingredienti:

-          130 gr di burro

-          30 gr di zucchero di canna

-          130 gr di zucchero semolato

-          1 uovo

-          1 cucchiaino di peperoncino in polvere

-          15 gr di cacao

-          100 gr di cioccolato fondente

-          ½ cucchiaino di lievito vanigliato

-          1 pizzico di sale

 

Procedimento

Lavorare il burro a temperatura ambiente con i due tipi di zucchero e l’uovo, fino ad ottenere una crema spumosa.

Lavorare la crema di burro con la farina e il lievito e, infine, aggiungere il cioccolato frullato con il cacao e il peperoncino.

Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo, molto morbido.

Con l’aiuto di un cucchiaio, adagiare mucchietti di impasto, ben distanziati tra loro, su una placca foderata con carta da forno.

Infornare a 180° per 12-13 minuti.

Lasciar raffreddare su una placca prima di gustarli.