Oggi vi proponiamo una buonissima ricetta della nostra amatissima e simpaticissima Anna Moroni , che ha preparato per noi durante la puntata de La Prova del Cuoco: Riso e Indivia.
La nostra brava Anna pensa sempre a noi, infatti l’indivia riccia verde che è alla base di questa ricetta è un ingrediente molto salutare.
Questa insalata, che fa parte della famiglia delle cicorie, contiene pochissime calorie, ma un alto contenuto di fibre e di sali minerali.
In più ha proprietà toniche e digestive date dal suo tipico sapore amarognolo. Per questa sua caratteristica è anche un ingrediente che stimola il nostro corpo a depurarsi e a eliminare i liquidi in eccesso, e inoltre aiuta ad abbassare il livello di colesterolo nel nostro sistema sanguineo.
Quindi è la ricetta ideale dopo questo lungo periodo di feste e quindi di pranzi e di abbuffate che magari ci hanno appesantito un po’.
Prepariamoci quindi a cucinare e a gustare senza alcun pensiero questa deliziosa e sana ricetta: Riso e Indivia di Anna Moroni.
Ingredienti per 6 persone:
- 200 g di riso
- 1 kg di indivia riccia verde
- 100 g di pecorino grattugiato
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- brodo vegetale q.b.
- 1 peperoncino fresco
Preparazione:
Per prima cosa laviamo bene l’indivia e poi l’asciughiamo. Poi in una padella mettiamo a soffriggere l’aglio sbucciato e il peperoncino e poi vi aggiungiamo l’indivia, copriamo il tutto e facciamo stufare. Aggiungiamo il brodo vegetale e facciamo cuocere per circa un’ora.
Trascorso questo tempo versiamo il riso nella padella e lasciamo asciugare tutto il liquido che contiene e nel tempo che serve per far asciugare il tutto portiamo a cottura il riso.
Nel frattempo in una padellina antiaderente facciamo sciogliere il pecorino e formiamo una cialda croccante e poi togliamo dal fuoco.
Una volta che il riso sarà cotto, serviamo caldo insieme alla cialda di pecorino spezzettata sopra.