A “La Prova del Cuoco”, durante una gara tra peperone verde e pomodoro rosso, uno dei bravissimi Chef prepara un primo chiamato: Spaghetti con broccolo romanesco e vellutata di cannellini.
- 150 g di spaghetti
- 200 g di broccolo romanesco
- 200 g di cannellini precotti
- 70 g di pecorino romano
- 1 cipolla rossa
- 4 filetti di acciuga sott’olio
- 1 spicchio di aglio
- rosmarino q.b.
- salvia q.b.
- pepe rosa q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Prendete i broccoli, puliteli, lavateli e tagliateli a pezzetti.
Fateli cuocere in abbondante acqua salata, nella stessa farete cuocere anche gli spaghetti.
Prendete i fagioli cannellini è preparate la vellutata in questo modo:
prendete una pentola antiaderente, mettete all’interno un filo d’olio, l’aglio, la salvia e il rosmarino.
Versate all’interno i cannellini e fateli insaporire.
Dopo di che fruttateli con un po’ d’acqua e un filo d’olio evo aggiustate di sale, pepate e la vellutata è pronta.
In un’altra pentola preparate un fondo di cottura con una cipolla rossa tritata ,un po’ di olio extra vergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e i filetti d’acciuga.
Aggiungete all’interno i broccoli sbollentati, e dopo un po’ gli spaghetti.
Mantecate per bene e aggiungete fuori dal fuoco un po’ di pecorino romano.
In un piatto mettete un po’ della vellutata di cannellini e sopra un po’ di spaghetti qualche granetto di pepe ed il piatto è pronto.
Questo piatto se non fosse per il broccolo romanesco è simile alla mia pasta alle cime di rapa.
Ovviamente io non preparo la vellutata di cannellini, infatti questo abbinamento non mi piace molto.