A “La Prova del Cuoco”, durante una gara tra peperone verde e pomodoro rosso, uno dei bravissimi Chef prepara un primo chiamato: Spaghetti con broccolo romanesco e vellutata di cannellini.

Ingredienti:

  • 150 g di spaghetti
  •  200 g di broccolo romanesco
  • 200 g di cannellini precotti
  • 70 g di pecorino romano
  • 1 cipolla rossa
  • 4 filetti di acciuga sott’olio
  •  1 spicchio di aglio
  •  rosmarino q.b.
  • salvia q.b.
  • pepe rosa q.b.
  •  sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento:

Prendete i broccoli, puliteli, lavateli e tagliateli a pezzetti.

Fateli cuocere in abbondante acqua salata, nella stessa farete cuocere anche gli spaghetti.

Prendete i fagioli  cannellini è preparate la vellutata in questo modo:

prendete una pentola antiaderente, mettete all’interno un filo d’olio, l’aglio, la salvia e il rosmarino.

Versate all’interno i cannellini e fateli insaporire.

Dopo di che fruttateli con un po’ d’acqua e un filo d’olio evo aggiustate di sale, pepate e la vellutata è pronta.

In un’altra pentola preparate un fondo di cottura con una cipolla rossa tritata ,un po’ di olio extra vergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e i filetti d’acciuga.

Aggiungete all’interno i broccoli sbollentati, e dopo un po’ gli spaghetti.

Mantecate per bene e aggiungete fuori dal fuoco un po’ di pecorino romano.

In un piatto mettete un po’ della vellutata di cannellini e sopra un po’ di spaghetti qualche granetto di pepe ed il piatto è pronto.

Il mio voto alla ricetta è 

Questo piatto se non fosse per il broccolo romanesco è simile alla mia pasta alle cime di rapa.

Ovviamente io non preparo la vellutata di cannellini, infatti questo abbinamento non mi piace molto.