Andate di corsa ma non volete rinunciare ad un bel piatto di pasta?

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Oggi vi proponiamo un primo semplice, veloce e leggero, realizzato con la ricotta e le verdure, che in una dieta equilibrata non dovrebbero mai mancare,l’ideale per chi ha un pomeriggio impegnativo e non vuole appesantirsi troppo a pranzo.

Vediamo come si prepara!

 

Ingredienti:

1 carota

1 zucchina

200 gr di ricotta vaccina

Pepe

Sale

350 gr di penne

Olio extravergine d’oliva

 

Procedimento:

Lavate la zucchine e la carota, spuntatele e tagliatele a pezzetti.

Mettete le verdure in padella con un filo d’olio e fatele stufare con ½ bicchiere d’acqua.

Aggiustate di sale e spengete.

Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente ed unitele alle verdure.

Lavorate la ricotta qualche secondo con un cucchiaio di legno, in modo da ammorbidirla ed unitela alla pasta.

Mescolate con cura e servite.