La cipolla è un aroma che trova largo uso nella cucina di molti paesi perché il suo gusto particolare arricchisce i piatti e ne esalta i sapori, ma senza coprirli.
Io amo molto il suo sapore e mi capita di usarla anche come ingrediente principale, magari per realizzare un piatto di pasta saporito e gustoso come gli spaghetti con tonno e cipolle, un primo dall’aroma intenso in cui gli ingredienti si sposano fra loro armoniosamente, lasciando in bocca un gusto davvero gradevole.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: facile
350 gr di spaghetti
2 cipolle rosse
2 scatole di tonno sott’olio
Vino bianco
Pasta d’acciughe
Sale
Pepe
Procedimento:
Pulite le cipolle, affettatele e soffriggetele nell’olio extravergine d’oliva.
Unite la pasta d’acciughe, sfumate con il vino rosso e cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti.
Aggiustate di sale e pepe, aggiungete il tonno e lasciate insaporire per qualche minuto.
Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e saltateli nel condimento aiutandovi con un po’ d’acqua di cottura.
Servite subito.