La cipolla è un aroma che trova largo uso nella cucina di molti paesi perché il suo gusto particolare arricchisce i piatti e ne esalta i sapori, ma senza coprirli.

Io amo molto il suo sapore e mi capita di usarla anche come ingrediente principale, magari per realizzare un piatto di pasta saporito e gustoso come gli spaghetti con tonno e cipolle, un primo dall’aroma intenso in cui gli ingredienti si sposano fra loro armoniosamente, lasciando in bocca un gusto davvero gradevole.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: facile

 

Ingredienti:

350 gr di spaghetti

2 cipolle rosse

2 scatole di tonno sott’olio

Vino bianco

Pasta d’acciughe

Sale

Pepe

 

Procedimento:

Pulite le cipolle, affettatele e soffriggetele nell’olio extravergine d’oliva.

Unite la pasta d’acciughe, sfumate con il vino rosso e cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti.

Aggiustate di sale e pepe, aggiungete il tonno e lasciate insaporire per qualche minuto.

Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e saltateli nel condimento aiutandovi con un po’ d’acqua di cottura.

Servite subito.