focaccia ripiena


Focaccia ripiena

Avete presente gli uomini e la partita di calcio? Impossibile distrarli dallo schermo. Cosa offrirgli da mangiare?
E quelle cene tra amici dopo un film guardato in compagnia.
La Focaccia ripiena si adatta perfettamente a situazioni simili a quelle appena descritte.
Può essere tranquillamente gustata davanti alla tv,mentre si guarda la partita o il film, è ottima per i bambini e piace ai mariti.
Il sapore della focaccia si sposa in modo armonioso col ripieno,lasciando in bocca un ottimo gusto.
Una bella birra gelata esalterà ancora di più il momento di svago.

Ingredienti:

150 gr farina manitoba

600 gr farina 00

115 gr latte

30 gr olio

300 gr acqua

Un cucchiaino miele

2 cucchiaino sale

13 gr lievito birra

2 mozzarelle

200 gr di prosciutto cotto

Procedimento:

Sciogliere il lievito di birra con l’acqua e il miele.

Lasciar riposare per circa 30 minuti e poi aggiungere gli altri ingredienti eccetto il sale.

Impastate e fate riposare il composto per circa mezz’ora.

focaccia ripiena

Aggiungete il sale e impastate bene, in modo da far amalgamare bene il sale stesso. una volta finito, lasciate riposare l’impasto finché non raddoppia di volume.

Prendete una teglia ed ungetela d’olio extravergine d’oliva. Metteteci dentro 2/3 dell’impasto e stendetelo con le mani. Disponete sopra l’impasto metà del prosciutto cotto, la mozzarella tagliata a fettine e il resto del prosciutto. Stendete il rimanente impasto, sempre schiacciandolo con le mani e usatelo per chiudere la focaccia sigillando bene i bordi.

Lasciate lievitare per circa 30 minuti e poi cuocetelo in forno caldo a 200° ponendolo per i primi 15 minuti nella parte più bassa del forno. Trascorso il primo quarto d’ora abbassate la temperatura a 180° e mettete la focaccia nella parte più alta del forno, lì dovrà cuocere sino a quando non raggiunga la doratura desiderata.