Se volete fare bella figura con una torta semplice ma di ottimo impatto questa ve la consiglio: è un ciambellone allo yogurt.
Tra l’altro il suo realizzo non prevede l’utilizzo del burro, quindi risulta essere un po’ più leggero se paragonato ad altre torte.
Molto morbido e profumato, è indicato per la prima colazione, ma anche per una sana merenda con gli amici.
Io lo propongo spesso ai bambini, anche quelli della scuola materna, in occasione di compleanni e festicciole varie: letteralmente lo divorano!
Tempo di esecuzione: 35 minuti
Difficoltà: facile
- la scorza di un limone
- 1 vasetto di yogurt bianco da 130 gr
- 130 gr zucchero
- 3 uova
- 200 gr di farina
- 70 gr di olio di semi di arachide
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Mettere nel boccale del bimby (in mancanza utilizzare un comune robot da cucina) la scorza e lo zucchero 15 sec. a vel.9.
Unire le uova 30 sec. a vel 3.
Aggiungere la farina, lo yogurt, l’olio e il sale 1 min. a vel.5.
Unire il lievito 15 sec. a vel.5.
Versare il composto in una tortiera imburrata o oliata a forma di ciambella.
Cuocete a 180 gradi per 30 minuti.
Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.