Se volete fare bella figura con una torta semplice ma di ottimo impatto questa ve la consiglio: è un ciambellone allo yogurt.

Tra l’altro il suo realizzo non prevede l’utilizzo del burro, quindi risulta essere un po’ più leggero se paragonato ad altre torte.

Molto morbido e profumato, è indicato per la prima colazione, ma anche per una sana merenda con gli amici.

Io lo propongo spesso ai bambini, anche quelli della scuola materna, in occasione di compleanni e festicciole varie: letteralmente lo divorano!

Tempo di esecuzione: 35 minuti

Difficoltà: facile

   Ingredienti:

  • la scorza di un limone
  • 1 vasetto di yogurt bianco da 130 gr
  • 130 gr zucchero
  • 3 uova
  • 200 gr di farina
  • 70 gr di olio di semi di arachide
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito

   Esecuzione:

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Mettere nel boccale del bimby (in mancanza utilizzare un comune robot da cucina) la scorza e lo zucchero 15 sec. a vel.9.

Unire le uova 30 sec. a vel 3.

Aggiungere la farina, lo yogurt, l’olio e il sale 1 min. a vel.5.

   

Unire il lievito 15 sec. a vel.5.

Versare il composto in una tortiera imburrata o oliata a forma di ciambella.

Cuocete a 180 gradi per 30 minuti.

Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.